返回风云在线返回软件供应商专区

烽火星空助力通威集团打造手机移动营销系统

  随着3G网络和智能手机的发展,移动互联网和云计算已成为技术发展趋势和热点。在这个移动互联网的浪潮下,企业移动信息化建设也越来越引起企业的重视,企业管理、营销也越来越来偏向于使用移动化的手段。然而在信息化建设的过程中,企业本身系统的复杂性、手机终端平台的差异性等等都是制约从传统PC系统,到手机移动办公化的因素。如何快速把企业现有办公系统移植到手机终端,是企业移动信息化建设必须考虑的问题。

  四川通威集团,作为全国著名的以农业、新能源双主业发展的企业,信息化建设一直是企业发展高度重视的环节。在移动信息化浪潮的驱动下,通威集团提出将现有CRM应用系统进行移动化延伸,建设移动营销系统,以实现不受时间、空间、地点限制的办公方式,规范员工工作行为,提高员工的工作效率。

  通威信息中心在前期进行规划时,发现在移动化移植的过程中,本身系统的复杂性、手机平台的差异性、人员的移动开发经验等等都是影响项目周期的因素,急需一个降低开发者工作量和开发门槛的移动应用平台。

  经过多方甄选,通威集团选择了烽火星空公司(www.nj.fiberhome.com.cn)的移动应用中间件ExMobi产品,该产品就是为了降低企业开发应用门槛以及开发工作量,帮助企业更好、更快速的开发切合自身的企业移动应用。在进行移动营销系统的开发中,烽火星空提供开发人员培训和现场技术指导,帮助通威集团实现了CRM系统的手机端移植,移动营销系统充分满足系统设计要求,与现有客户关系管理(CRM)互为关联,集团部署,分公司接入,适应多品牌、多系统、多网络的智能手机。实现了业务报表、信息收集及分享(包括培训、拜访、服务、技术支持、信息采集)、业务功能(库存查询、预定货、订单、资金代扣、客户事务流程)等。同时,通威集团管理层可以监督营销过程执行;手机采集数据信息,可以在地图上进行信息展现,加强对客户的分类管理,提高营销针对性。

  互联网移动应用的发展势必带来企业信息化管理新的生机,而通威集团正是在这样的浪潮下积极拓展企业的移动信息化建设,实现市场营销服务的信息化过程管理,推进和改善企业的营销渠道,势必实现经济效益和社会效益的双丰收!